La pâte à sucre sert à décorer les gâteaux, créer des personnages...Toute fantaisie est possible!
Bien sûr, l'utilisation de la pâte à sucre n'est pas si facile, mais il faut s'entraîner.

Elle peut s'acheter toute prête, blanche ou colorée sur les sites suivants:
Mora, sous le nom de fondant


Cerfdellier

Original Store

Squires Kitchen


ou sur des sites anglais.
Ca permet de gagner du temps et travailler une matière professionnelle, mais on peut également la préparer nous-même : 

1/ Déposer un blanc d'oeuf dans un saladier, y incorporer du sucre glace en mélangeant à la cuillère dans un premier temps, puis dès que ça devient difficile, on pétrit à la main. En tout, il faut ajouter 625 g de sucre glace.

2/ En cours de pétrissage, il faut également ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de glucose, ce qui va permettre de la rendre élastique et de la travailler. Vous devez arriver à une boule genre pâte à modeler.


Infos: Vous pouvez la conserver dans 2 sachets congélation + boîte hermétique jusqu'à utilisation, pendant 1 mois maximum.
Quand vous la reprenez, malaxez la pour la réchauffer avant utilisation.
Vous pouvez la colorer avec des colorants liquides, en poudre ou en gel.
Une fois placée sur le gâteau, elle sèche à l'air libre et conserve hermétiquement votre gâteau. Ne pas mettre le gâteau au frigo car l'humidité fera fondre la pâte à sucre.