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Un ballon rempli de mousse au chocolat et pistache.

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La recette vient du site amuses bouche. Je vous encourage à aller le visiter, il est génial. 

*Biscuits ( à faire l'avant-veille ) :

    
2 x 4 oeufs
     2 pincées de sel
     2 x 100 g de sucre
     2 x 125 g de varine
     2 c.c. levure
     30 g de cacao

Préparation:

1/ Battre 4 blancs en neige. Blanchir 4 jaunes avec 100 g de sucre et 3 c.s d'eau.

2/ Y incoporer 125 g de farine et 1 c.c. de levure.

3/ Incorporer délicatement les blancs.

4/ Verser sur une plaque de cuisson et enfourner 10-15 min à 200 °C.

5/ Préparer le biscuit foncé selon le même procédé en ajoutant le cacao à la farine.

6/ Couper 10 formes à 6 côtés dans le biscuit clair ( côté = 4.6 cm ) et 6 formes à 5 côtés dans le foncé et un disque pour le fond. Filmer un bol de 2.5 litres et le garnir des biscuits : 1 foncé au fond, puis une rangée de 5 biscuits clairs puis alterner 1 clair, 1 foncé.

*Mousse à la pistache :

    
250 g de mascarpone
     3 oeufs
     3 c.s. de sucre
     2 c.s. de pâte à pistache
     2 feuilles de gélatine

Préparation:

1/ Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter la mascarpone et fouetter.
Ajouter la pâte à pistache.
Ajouter la gélatine prélablement ramollie et fondue dans 1 c.s. d'eau.

2/ Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

3/ Remplir un bol faisant la moitié de la charlotte et mettre au frais puis congeler.

*Mousse au chocolat :

    
350 g de chocolat noir
     6 oeufs
     75 g de beurre

Préparation:

1/ Fondre le chocolat au bain-marie et ahouter le beurre. Mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

2/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Laisser prendre au frais 1/2 heure.

*Sirop de sucre :

Faire bouillir 100 g de sucre avec 30 ml d'eau et 1 c.c de poudre de vanille.
Badigeonner la charlotte et le fond.

*Montage :

1/
Verser la moitié de la mousse au chocolat dans la charlotte.

2/ Démouler la mousse pistache et la mettre au milieu puis verser le reste de la mousse.
Bien fermer avec le disque de biscuit, filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

3/ Démouler sur le plat de service et décorer de noix de coco colorée en vert.

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