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31 juillet 2008

Tarte chocolat, frangipane et poires

Délicieuse tarte aux poires et frangipane sur un lit de chocolat noir :

gateau74

Pâte sablée :

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 c.s. lait
1 pincée de sel

1/ Tamiser la farine dans un saladier et creuser une fontaine. Y mettre le beurre et le sucre.

2/ Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

3/ Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le sel. Pétrir.

4/ Rouler la pâte en boule, filmer-la et laisser reposer au frais 2 heures minimum.

Ingrédients pour la garniture :

100 g de chocolat noir
3 poires
2 oeufs
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre

1/ Mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

2/ Ajouter les oeufs battus et quelques gouttes d'amande amère et mélanger.

3/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Napper le fond de tarte, verser la préparation frangipane et déposer les poires (préalablement pochées si elles étaient dures ) coupées en 4.

4/ Cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes, sur une plaque en bas du four.

Voici ses petites soeurs:

gateau75

gateau76

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Commentaires
C
Excellente . Testée ce week end et ça a tellement plu qu'une amie l'a refaite chez elle dimanche . Résultat : sa mère s'en est enfilée la moitié à elle toute seule la gourmande :-)<br /> <br /> Qt à moi mon homme à lève haut son pouce en la savourant :-)<br /> <br /> Merci isilda . Vous êtes un amour . Je trouve pas d'autre mot
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