Petits entremêts délicieux présentés dans des verres :

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Ingrédients : ( 6 coupes )

    
180 g de sucre en poudre
     240 ml d'eau
     240 g de crème liquide
     730 ml de lait
     30 g de Maïzena
     2 oeufs
     1 c.c. de vanille en poudre
     1 pincée de sel
     60 g de chocolat noir

Préparation :

    
Diluer le sucre dans l'eau en faisant chauffer le mélange dans une casserole. Puis porter à ébullition et laisser sur feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambre brun.
     Oter la casserole du feu et ajouter la crème petit à petit. Remettre sur feu doux et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que ce soit lisse et oncteueux.
     Délayer la Maïzena dans 150 ml de lait. Battre les oeufs, la vanille et le sel.
     Incorporer le reste de lait au caramel et porter à petite ébullition en remuant. Y ajouter le mélange lait-fécule et bien mélanger. Porter à ébullitin et la maintenir 2 minutes tout en fouettant.
     Retirer du feu. En verser 250 ml sur les oeufs battus ; mélanger puis remettre dans la casserole contenant les reste de caramel. Hors du feu, remuer 2 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
     Verser 150ml de cette crème sur le chocolat cassé en morceaux. Mélanger pour homogénéiser.
     Dans chaque verre, déposer une cuillère à soupe de crème au chocolat, puis verser la crème caramel. Réfrigérer 3 heures. Décorer de chantilly et paillettes en chocolat.

gateau85

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