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3 août 2008

Mascarpone, fraises et crumble

Crèmes au mascarpone reposant sur un lit de fraises et crumble et recouvertes de coulis de fraise et crumble :

photo_11

Ingrédients : ( 18 verres )

   
  1 kg de mascarpone
     6 oeufs
     6 c.s. de miel
     300 g de fraises
     300 à 400 g de coulis (ou purée) de fraise
     12 c.s. de sucre en poudre
     Pour le crumble : 300 g de farine, 180 g de beurre, 6 c.s. de cassonade

Préparation :

1/
Séparer les  blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter le miel et le mascarpone. Mélanger et faire prendre au congélateur 30 minutes (mélanger au bout de 15 min).

2/ Préparer le crumble : mélanger la farine, le beurre et la cassonade afin d'obtenir une pâte sableuse. Cuire 20 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir.

3/ Battre les blancs en neige ferme avec un peu se sel. Les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.

4/ Dans chaque verre, disposer une couche de crumble, quelques fraises coupées en morceaux, une couche de crème, un peu de coulis de fraise, un autre couche de crème, du coulis puis terminer par une couche de crumble et un quart de fraise pour décorer.

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N
Quel merveille!
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