Des petits sablés décorés de glace royale pour l'anniversaire de ma maman :

gateau_10

Pour  70 sablés environ :

    
175 g de beurre
     200 g de sucre en poudre
     2 oeufs
     400 g de farine
     1/2 paquet de levure chimique
     1/2 c.c de sel
     1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1/ Battre le beurre et le sucre.

2/ Battre les oeufs et le sucre vanillé et les rajouter au premier mélange.

3/ Mélanger la farine et la levure puis incoporer à la préparation.
Pétrir à la main.

4/ Etaler la pâte et découper des coeurs avec un emporte-pièces.

5/ Enfourner 10 min dans un
four préchauffé à 180°C.

     Une fois refroidis, dessiner les contours des coeurs avec de la glace royale, puis les remplir de glace royale teinte en rose : mélanger un blanc d'oeuf et 250 g de  sucre glace petit à petit puis ajouter quelques gouttes de jus de citron ; la teindre avec du colorant liquide.

photo_10_b