Ourson
Simple, mais néanmoins délicieux gâteau au yaourt et amandes, décoré avec un glaçage crémeux, travail à la poche à douille :
Gâteau au yaourt :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot d'amandes en poudre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
Préparation :
Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine, les amandes et la levure préalablement mélangés.
Terminer par l'huile. Mélanger.
Mettre dans un moule beurré et fariné et enfourner 35 minutes environ à 180°C.
Démouler une fois tiédi.
Le glaçage au chocolat est une préparation toute prête de chez Wilton.
Le glaçage crémeux coloré est une recette de Mamancaline dont voici la recette :
500 g de sucre glace
115 g de shortening crisco, que vous trouverez LA
115 g d beurre
2 c.s. de lait
1 c.c. de vanille liquide
Mélanger le beurre et le crisco au batteur jusquà ce que ce soit crémeux. Ajouter la vanille. Ajouter petit à petit le sucre glace puis le lait et battre à vitesse moyenne pour aérer la crème. Colorer la quantité désirée avec des colorants en gel ou pâte de préférence.