Délicieuse recette venant de Karine, du blog Aux Portes du Paradis, que je félicite pour sa nouvelle grossesse et que je remercie pour toutes ses recettes :

gateau27

Crème pâtissière :

     500 ml de lait
     1 sachet de sucre vanillé
     120 g de sucre
     4 jaunes d'oeufs
     50 g de farine

1/ Faire bouillir le lait et le sucre vanillé.

2/ Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.

3/ Ajouter ce mélanger au lait et cuire pendant 5 minutes en remuant : la crème s'épaissie.

4/ Transvaser le crème dans un saladier, filmer et laisser refroidir.

Brioche :

     400 g de farine
     100 ml de lait
     2 oeufs battus
     100 g de beurre
     50 g de sucre
     1 pincée de sel
     1 sachet de levure briochin

1/ Mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure.

2/ Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre.

3/ Mélanger aurobot les 2 mélanges. Ajouer les oeufs et pétrir 10 min.

4/ Former une boule avec la pâte et laisser lever au four à 50°C, porte légèrement ouverte, 1 heure minimum.
   
5/ La pâte aura doublé de volume ; l'étaler puis la recouvrir de crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat.

6/
Rouler la pâte, y couper des morceaux  à placer dans votre moule, en les espaçant un peu, puis laisser lever un peu.

7/ Cuire dans un four préchauffé à 180°C pedant 30 minutes
.

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