28 septembre 2008

Cookies

Délicieux cookies pour le goûter des enfants (et des plus grands), selon une recette du livre Les gâteaux de Mamie . Ingrédients : 15-20 cookies environ, selon la taille1 oeuf100 g de beurre100 g de farine80 g de sucre en poudre50 g de poudre d'amandes1/2 sachet de levure chimiquepépites de chocolat Préparation:1/ Préchauffer le four à 180°C.2/ Faire fondre le beurre dans une casserole, puis hors du feu, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que ce soit mousseux.3/ Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Verser... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Macarons cassis

Macarons selon la recette de Christophe Felder, de son oeuvre Les Macarons de Christophe, agrémentés d'une ganache au cassis : Ingrédients : 40 coques environ     200 g de sucre glace     200 g de poudre d'amandes     5 cl d'eau     200 g de sucre semoule     2 fois 75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 blancs ), séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     Dans un mixer,verser le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Titi

Titi fait dans un moule en silicone à son effigie et recouvert de glaçage crémeux : mêmes recettes que l'ourson :
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22 septembre 2008

Chinois aux pépites de chocolat et crème pâtissière

Délicieuse recette venant de Karine, du blog Aux Portes du Paradis, que je félicite pour sa nouvelle grossesse et que je remercie pour toutes ses recettes : Crème pâtissière :     500 ml de lait     1 sachet de sucre vanillé     120 g de sucre     4 jaunes d'oeufs     50 g de farine1/ Faire bouillir le lait et le sucre vanillé.2/ Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.3/ Ajouter ce mélanger au lait et cuire pendant 5 minutes en... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Bonbons et chocolats

Petits bonbons gélifiés et noisettes chocolatées: Bonbons : recette prise sur linternaute.com : 20 bonbons environ     10 cs de jus de pomme     4 cs de jus de citron     200 g de sucre en poudre     5 feuilles de gélatine     colorants1/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 2/ Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le jus de pommes et le jus de citron, pendant 4-5 minutes.Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Fondant au chocolat

Délicieux fondant pris sur le blog de Khala : Ingrédients :      200 g de chocolat noir     3 petits suisses natures     3 oeufs     1 pincée de sel     130 g de sucre en poudre      1 sachet de sucre vanillé     30 g de farinePréparation :1/ Fondre le chocolat au bain-marie.2/ Ajouter les petits suisses, les oeufs et le sel.3/ Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la farine.4/ Bien mélanger, garnir un moule en silicone... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Ourson

Simple, mais néanmoins délicieux gâteau au yaourt et amandes, décoré avec un glaçage crémeux, travail à la poche à douille : Gâteau au yaourt :     1 yaourt nature     2 pots de sucre     2 pots de farine     1 pot d'amandes en poudre     1/2 pot d'huile     3 oeufs     1 sachet de levure Préparation :     Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.    ... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Entremets abricots-chocolat

Recette qui me vient d'un ancien magazine "Cuisiner" de Novembre 1997, composée d'une génoise au chocolat, d'une mousse au chocolat et d'une mousse aux abricots ; j'ai cependant modifié la recette de la génoise et de la mousse au chocolat. Cercle de 21-22 cm*Génoise :     2 oeufs     60 g de sucre     60 g de farine     10 g de cacao     25 g de chocolat noir          10 cl de... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Cupcakes animaux

Cupcakes aux pépites de chocolat décorés avec de la pâte à sucre : Ingrédients : ( 6 cupcakes ) 2 oeufs50 g de beurre70 g de sucre80 g de farine1/2 sachet de levurepépites de chocolatRecette : 1/ Mélanger au batteur la farine avec la levure et le sucre. 2/ Ajouter le beurre ramolli. Puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. 3/ Ajouter les pépites de chocolat.4/ Cuire 20 minutes à 180°C.Une fois complètement refroidis, les recouvrir de pâte à tartiner et décorer avec de la pâte à sucre.
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