Petit dinosaure fait d'un biscuit madeira recouvert de pâte à sucre :

gateau11

Biscuit madeira : moule bol de 1 litre :

250 g de farine avec levure incoporée
125 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre en poudre
4 oeufs
quelques gouttes de vanille liquide

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 160°C.

2/ Mélanger les 2 sortes de farine.

3/ Mettre le beurre et le sucre dans le
batteur et mélanger jusqu'à obtenir une préparation jaune pâle et crémeuse.

4/ Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Rajouter les gouttes de vanille.
Rajouter les farines et bien mélanger le tout.

5/ Verser la préparation dans le moule et enfourner 1 heure environ.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Réalisation:

* Une fois le gâteau complètement refroidie, ôter la croûte tout autour.
* Le couper en deux horizontalement.
* Mettre une
couche de pâte à tartiner puis refermer le gâteau.
* Recouvrir le tout d'une fine couche de pâte à tartiner afin de faire adhérer la pâte à sucre.
* Recouvrir de pâte à sucre verte.
* Former une queue, 4 pattes, le cou et la tête.
* Faire les yeux avec de la pâte à sucre blanche et les traces sur le dos en jaune.