Tarte aux pommes
Tartes aux pommes sur compote de pommes :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre tempéré
1 jaune d'oeuf
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
5 cl d'eau
Préparation:
1/ Tamiser la farine et y creuser un puits. Y déposer le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts. Verser le sel dans l'eau pour le faire fondre.
2/ Former une boule puis creuser un nouveau puits. Y déposer le jaune d'oeuf, le sucre, le sel et l'eau. Mélanger rapidement la pâte puis en faire une boule ; l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 1 heure.
Compote de pommes :
1/ Mettre les pommes coupées en quartier dans un fonds d'eau et laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. Lorsque les pommes ont fondu, ajouter du sucre et de la cannelle, selon votre goût. Cuire encore 5 minutes.
2/ Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de compote et de pommes coupées en quartiers très fins.
3/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-35 minutes.