Entremets pour fêter la venue de la mini-pelle à la maison, pour mon agrandissement :

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Recette prise sur Ok ce bon.
Cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse au chocolat, d'une poêlée de pêches recouverte à nouveau de mousse au chocolat, d'une dacquoise aux amandes et de mousse au chocolat.

Pour 6-8 personnes

Dacquoise :

    
3 blancs d'oeufs
     100 g de sucre en poudre
     80 g d'amandes en poudre
     100 g de sucre glace
     20 g de farine

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 170°C.

2/ Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

3/ Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes et incorporer aux blancs.

4/ Dresser 2 dacquoises de la taille du cercle moins 1 centimètre et enfourner 15 minutes. J'ai utilisé un cercle de 26 cm donc fais des dacquoises de 25 cm.

Mousse au chocolat :

    
2 fois 250g de crème liquide entière.
     340 g de chocolat au lait
     50 g de chocolat noir
     2 feuilles de gélatine

Préparation:

1/ Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

2/ Casser le chocolat noir et au lait dans un saladier.

3/ Porter 250g de crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Y ajouter la gélatine essorée.

4/ Battre les 250g de crème en chantilly et l'ajouter délicatement au chocolat refroidi.

Poêlée de pêches :
      
     1 boite de pêches au sirop : 480 g net égoutté
     25 g de beurre
     25 g de sucre
     1/2 gousse de vanille

Préparation:

1/ Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y ajouter la vanille.

2/ Poêler les pêches 3 minutes. Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps.

3/ Laisser refroidir.

Dressage :
   
1/ Mettre une dacquoise au fond du cercle à entremet.

2/ Recouvrir de mousse au chocolat. Ajouter les pêches. Recouvrir de mousse au chocolat.

3/ Poser la seconde dacquoise puis finir avec la mousse au chocolat.

4/ Placer au congélateur 4-5 heures. puis placer au frigo (au moins 3 heures avant de déguster).