Entremets chocolat-pêches
Entremets pour fêter la venue de la mini-pelle à la maison, pour mon agrandissement :
Recette prise sur Ok ce bon.
Cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse au chocolat, d'une poêlée de pêches recouverte à nouveau de mousse au chocolat, d'une dacquoise aux amandes et de mousse au chocolat.
Pour 6-8 personnes
Dacquoise :
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
80 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
20 g de farine
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 170°C.
2/ Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
3/ Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes et incorporer aux blancs.
4/ Dresser 2 dacquoises de la taille du cercle moins 1 centimètre et enfourner 15 minutes. J'ai utilisé un cercle de 26 cm donc fais des dacquoises de 25 cm.
Mousse au chocolat :
2 fois 250g de crème liquide entière.
340 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
2 feuilles de gélatine
Préparation:
1/ Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
2/ Casser le chocolat noir et au lait dans un saladier.
3/ Porter 250g de crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Y ajouter la gélatine essorée.
4/ Battre les 250g de crème en chantilly et l'ajouter délicatement au chocolat refroidi.
Poêlée de pêches :
1 boite de pêches au sirop : 480 g net égoutté
25 g de beurre
25 g de sucre
1/2 gousse de vanille
Préparation:
1/ Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y ajouter la vanille.
2/ Poêler les pêches 3 minutes. Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps.
3/ Laisser refroidir.
Dressage :
1/ Mettre une dacquoise au fond du cercle à entremet.
2/ Recouvrir de mousse au chocolat. Ajouter les pêches. Recouvrir de mousse au chocolat.
3/ Poser la seconde dacquoise puis finir avec la mousse au chocolat.
4/ Placer au congélateur 4-5 heures. puis placer au frigo (au moins 3 heures avant de déguster).