29 octobre 2008

Forêt Noire

Je suis plutôt fière de ma première forêt noire, d'autant plus que c'est un de mes desserts préférés et que c'était pour mon anniversaire : Il existe plusieurs recettes, j'ai choisi celle que donne le site patiss.com, avec quelques petites modifications.Moule de 22 cm de diamètre - 8-10 personnesGénoise au chocolat : 4 oeufs125 g de sucre semoule110 g de farine tamisée15 g de cacao en poudre1/ Tamiser la farine avec le cacao.2/ Blanchir les oeufs avec le sucre.3/ Au bain marie, fouetter ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Entremets chocolat-pêches

Entremets pour fêter la venue de la mini-pelle à la maison, pour mon agrandissement : Recette prise sur Ok ce bon.Cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse au chocolat, d'une poêlée de pêches recouverte à nouveau de mousse au chocolat, d'une dacquoise aux amandes et de mousse au chocolat.Pour 6-8 personnesDacquoise :     3 blancs d'oeufs     100 g de sucre en poudre     80 g d'amandes en poudre     100 g de sucre glace     20 g... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Paris-Brest

Après divers essais et un mélange de plusieurs recettes, voici enfin mes Paris-Brest  : Pâte à choux :     75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs Préparation:1/ Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.2/ Sur feu doux,... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Pokemon (Gâteau au yaourt façon marbré)

Gâteau au yaourt, façon marbré, nature-chocolat : La recette du gâteau est Là, sauf que j'ai mis 3 pots de farine et pas de poudre d'amandes.Une fois la préparation faite, la séparer en deux et ajouter du cacao en poudre dans l'une.Déposer une cuillère à soupe de préparation nature dans le moule, puis, au centre de celle-ci, une cuillère à soupe de préparation au cacao. Puis continuer ainsi de suite en alternant.
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09 octobre 2008

Biscuits à la Cuiller

Délicieux biscuits dont la recette me vient du blog de Karine : Ingrédients : environ 30 biscuits de 7 cm de long    3 oeufs     100 g de sucre semoule     80 g de farine     20 g de maïzena Préparation:1/ Préchauffer le four à 200°C. 2/ Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.3/ Incorporer les jaunes un à un délicatement avec une spatule.4/ Ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Tarte aux pommes

Tartes aux pommes sur compote de pommes : Pâte brisée :     250 g de farine     125 g de beurre tempéré     1 jaune d'oeuf     40 g de sucre en poudre     1 pincée de sel     5 cl d'eau Préparation:1/ Tamiser la farine et y creuser un puits. Y déposer le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts. Verser le sel dans l'eau pour le faire fondre.2/ Former une boule puis creuser un nouveau puits. Y déposer le jaune d'oeuf, le sucre,... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Muffins pralinoise-banane

Recette prise sur le site Ptitchef.com : Ingrédients : 12 muffins      125 g de farine     1,5 c.c. de levure chimique     50 g de sucre     1 pincée de sel     60 g de pralinoise     1 banane     62,5ml de lait     1 oeuf     37,5 g de beurrePréparation :  1/ Préchauffer le four à 180°C.2/ Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel et la pralinoise coupée en petits... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Dinosaure

Petit dinosaure fait d'un biscuit madeira recouvert de pâte à sucre : Biscuit madeira : moule bol de 1 litre :250 g de farine avec levure incoporée125 g de farine250 g de beurre250 g de sucre en poudre4 oeufsquelques gouttes de vanille liquide Préparation:1/ Préchauffer le four à 160°C.2/ Mélanger les 2 sortes de farine.3/ Mettre le beurre et le sucre dans le batteur et mélanger jusqu'à obtenir une préparation jaune pâle et crémeuse.4/ Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Rajouter les gouttes de... [Lire la suite]