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23 novembre 2008

Muffins choco-vanille

Il s'agit tout simplement de génoises cuites dans des moules à muffins et recouvertes de chantilly et vermicelles de chocolat :

muffin18

Génoises :

     4 oeufs
     125 g de sucre
     110 g de farine tamisée
     8 g de cacao en poudre tamisé
     1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1/ Blanchir les oeufs et le sucre sur un bain-marie jusqu' ce que le mélange atteigne 40°C : j'ai utilisé mon fouet éléctrique!

2/ Le sortir du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement : j'ai utilisé mon robot!

3/ Séparer la préparation en 2 ; dans l'une, mettre la moitié de la farine et le sucre vanillé et dans l'autre, le reste de farine et le cacao.

4/ Mélanger délicatement les préparations à la spatule.

5/ Verser alternativement dans des moules à muffins la préparation chocolatée et celle à la vanille, façon marbré.

6/ Enfourner 15-20 minutes à 180°C.

7/ Une fois refroidis, décorer avec de la chantilly maison : monter 20 cl de crème liquide entière avec un peu de sucre glace et de crème fix. Et saupoudrer de vermicelles en chocolat.

   

muffin19

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Commentaires
M
Ils sont superbes ,la chantilly les habille à merveille !!
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A
Tes muffins sont bien sympa ! =P
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