Muffins choco-vanille
Il s'agit tout simplement de génoises cuites dans des moules à muffins et recouvertes de chantilly et vermicelles de chocolat :
Génoises :
4 oeufs
125 g de sucre
110 g de farine tamisée
8 g de cacao en poudre tamisé
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
1/ Blanchir les oeufs et le sucre sur un bain-marie jusqu' ce que le mélange atteigne 40°C : j'ai utilisé mon fouet éléctrique!
2/ Le sortir du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement : j'ai utilisé mon robot!
3/ Séparer la préparation en 2 ; dans l'une, mettre la moitié de la farine et le sucre vanillé et dans l'autre, le reste de farine et le cacao.
4/ Mélanger délicatement les préparations à la spatule.
5/ Verser alternativement dans des moules à muffins la préparation chocolatée et celle à la vanille, façon marbré.
6/ Enfourner 15-20 minutes à 180°C.
7/ Une fois refroidis, décorer avec de la chantilly maison : monter 20 cl de crème liquide entière avec un peu de sucre glace et de crème fix. Et saupoudrer de vermicelles en chocolat.