30 novembre 2008

Hello Kitty

Elle est composée d'un gâteau au yaourt et vanille pour la base, biscuit madeira vanille pour la tête et pâte à sucre : Gâteau au yaourt :     La recette est Là ; je l'ai aromatisé à la vanille puis cuit dans un bol de 3/4 litre environ puis taillé.Biscuit madeira :    La recette est Ici : j'ai divisé les quantités par deux et l'ai cuit dans le même moule que le gâteau au yaourt.Puis je l'ai taillé.Crème au beurre vanille :     Mélanger 1 cuillère à soupe de lait à 125 g de beurre mou,... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Chocolats au pralin

Mon premier essai de chocolats fourrés à la crème de pralin : Préparation: 1/ Fondre au bain-marie le chocolat noir et blanc : j'ai pris du chocolat de couverture.Pour que le chocolat soit brillant, il faut le tempérer :      Chocolat noir : le chocolat fondu doit atteindre 45°, puis il faut le faire redescendre à 28°, dans un bain-marie froid, puis le remonter à 31-33°.     Chocolat au lait : 45° puis 25° puis 28-29°.     Chocolat blanc : 40° puis 25° puis 28-29°Ces mesures ont... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Muffins choco-vanille

Il s'agit tout simplement de génoises cuites dans des moules à muffins et recouvertes de chantilly et vermicelles de chocolat : Génoises :      4 oeufs     125 g de sucre     110 g de farine tamisée     8 g de cacao en poudre tamisé     1 sachet de sucre vanillé Préparation:1/ Blanchir les oeufs et le sucre sur un bain-marie jusqu' ce que le mélange atteigne 40°C : j'ai utilisé mon fouet éléctrique!2/ Le sortir du bain-marie et continuer de fouetter... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Muffins chocolat et crème de pralin

Il s'agit là d'un mélange de plusieurs recettes pour les muffins , que j'ai ensuite recouverts d'un mélange de crème pralin et beurre : Pour 15 muffins environ :     100 g de farine     2 c.c. de levure     30 g de cacao en poudre     100 g de beurre     120 g de cassonade     2 oeufs     4 c.s. de laitPréparation:1/ Mélanger la farine, la levure et le cacao.2/ Dans le batteur, mettre le beurre et la cassonade : bien... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Photos de mon mariage

Pour les plus curieux, quelques photos de mon merveilleux mariage à Las Vegas : je n'en mets que quelques unes, nous avons eu 100, en couleurs, en sépia et en noir et blanc :
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16 novembre 2008

Cupcakes colorés

Pour mon retour, quelques cucakes vanille agrémentés de glaçage tout prêt de Betty Crocker, de glace royale et de Nutella : Cupcakes vanille : recette du Palais des Délices : 30 cupcakes environ :      250 g de farine avec levure incorporée     200 g de farine normale     225 g de beurre     400 g de sucre en poudre     4 oeufs     1/4 de litre de lait     1 c.c d'extrait de vanille liquide j'ai mis de la vanille en poudre ... [Lire la suite]
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