Sablés de Noël
Pour Noël, j'ai réalisé différentes confiseries et gâteaux : je commence aujourd'hui par les sablés décorés pour la circonstance :
Encore une recette qui vient de Cvalou.
Ingrédients :
175 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 oeufs
400 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1/2 c.c de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
1/ Battre le beurre et le sucre.
2/ Battre les oeufs et le sucre vanillé et les rajouter au premier mélange.
3/ Mélanger la farine et la levure puis incorporer à la préparation. Pétrir à la main.
4/ Étaler la pâte et découper avec des emporte-pièces.
5/ Enfourner 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
Glace royale :
Un blanc d'oeuf
250g de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace petit à petit puis ajouter quelques gouttes de jus de citron. Colorer avec des colorants liquides, rajouter si besoin du sucre glace ou du citron pour avoir la consistance voulue. Elle sèche à l'air libre : elle craint l'humidité donc pas de frigo.
Décorer les sablés : cela peut se faire à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.