Bûche chocolat-pralin
Pour aujourd'hui, une bûche composée d'une génoise roulée, fourrée d'une crème au beurre au pralin et recouverte de crème au beurre au chocolat :
Biscuit roulé :
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à ce que ça ai triplé de volume.
Ajouter délicatement la farine tamisée.
Enfourner sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier sulfurisé 10-12 min dans un four préchauffé à 180°C.
La génoise doit rester assez pâle. Démouler après quelques minutes sur un torchon humide. Rouler le biscuit dans le torchon. Le laisser ainsi le temps de préparer la suite.
Crème au beurre et pralin : recette de Debbie Brown
125 g de beurre mou
1 C.S. de lait
375 g de sucre glace tamisé
de la crème de pralin : j'utilise du "pralin extra" marque Marguerite
Mettre le beurre et le lait dans le bol du robot. Rajouter petit à petit le sucre glace en remuant bien à chaque fois. Fouetter jusqu'à avoir une texture onctueuse et légère. Ajouter alors de la crème de pralin.
Crème au beurre au chocolat:
Suivre la même recette que précédemment mais rajouter 2-3 cuillères à soupe de cacao au mélange lait-beurre.
Montage :
Dérouler le biscuit, le garnir de crème au beurre au pralin, le rouler à nouveau puis recouvrir de crème au beurre au chocolat. Faire les traits avec une fourchette. Saupoudrer de pralin en grains et décorer de petits objets et meringues.