26 janvier 2009

Galette des rois

J'ai vu cette recette sur le blog de miss cricri, puis sur plusieurs autres blogs, elle m'a semblée avoir eu beaucoup de succès, alors j'ai tenté et je ne suis pas décue : elle est composée d'un mélange de crème d'amandes et de crème pâtissière : Ingrédients :      2 pâtes feuilletées     100 g de beurre pommade     100 g de suce glace     100 g de poudre d'amandes     1 cc de maïzena     2 oeufs     3 gouttes d'essence... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Macarons pralin

Délicieux macarons roses fourrés à la crème de pralin : Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs, séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     125 g de poudre d'amandes     125 g de sucre glace Préparation :      Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin : c'est le tant pour tant ou TPT. Le tamiser.  ... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Chocolats de Noël

Avec un peu beaucoup de retard, voici les chocolats que j'ai fait pour Noël : Le principe est le même pour tous les chocolats (sauf rochers coco) : on fait fondre du chocolat noir au bain marie, on badigeonne les moules avec un pinceau, on laisse prendre, puis on rempli les chocolats de la garniture choisi, on laisse prendre à nouveau, puis on referme avec du chocolat fondu ; une fois pris, on démoule et on décore comme on veut. On peut utiliser des moules à chocolat ou bien des moules à glaçons. Bouchées ganache chocolat... [Lire la suite]
03 janvier 2009

Forêt noire du nouvel an

Tout d'abord, je vous souhaite  à tous une bonne et heureuse année 2009, qu'elle vous apporte tout ce que vous désirez! Pour le réveillon du nouvel an, j'ai préparé une forêt noire de 40 cm de diamètre, décorée pour l'occasion : Génoise au chocolat : recette réalisée 3 fois :  4 oeufs125 g de sucre semoule110 g de farine tamisée15 g de cacao en poudre1/ Tamiser la farine avec le cacao.2/ Blanchir les oeufs avec le sucre.3/ Au bain marie, fouetter ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne 50°C.... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:18 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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