Il s'agit d'un gâteau tout simple mais très bon, cuit dans un moule de 18 cm de diamètre, pour qu'il soit épais, recouvert de pâte d'amande rose et verte - les fleurs, le papillon et les coeurs sont faits en pâte à sucre.

Divers_papillon2

Ingrédients :

     2 bananes
     200 g de farine
     150 g de sucre
     125 g de beurre
     2 oeufs
     50 g de pépites de chocolat
     1 sachet de levure
   

Préparation :

     Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les bananes coupées en rondelles. Enfourner 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.                              

     Une fois le gâteau totalement refroidi, le recouvrir de pâte à tartiner. Puis poser la pâte d'amande rose. Découper une bande de pâte d'amande verte pour faire le contour du bas du gâteau. Faire les éléments en pâte à sucre : pour la rose, découper des petits ronds puis les aplatir du bout des doigts. Les assembler autour du centre de la fleur. Avec des emportes-pièces, faire les coeurs et les fleurs.

Divers_papillon3

                

Divers_papillon4

imprimir GATEAU_BANANES_PEPITES_DE_CHOCOLAT