Gâteau Maison d'Oiseaux
Pour fêter l'arrivée du Printemps, accompagné d'un beau soleil, j'ai voulu réaliser une petite maison d'oiseaux. Je n'avais pas beaucoup de temps, le résultat n'est pas parfait mais ça a plu aux enfants, et c'est le principal.
Gâteau : aux petits suisses et pommes : recette de Fidji Passion Boulange
100 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 petits suisses
2 c.c. d'arôme de votre choix : j'ai mis de l'amande amère et rajouté 2 pommes coupées en dés
Au robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter ensuite les oeufs un par un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Verser la farine et la levure. Mélanger . Ajouter les petits suisses, l'amande amère et les dés de pommes. Bien mélanger. Verser dans un moule carré de 25 cm de côté. Enfourner 40 min à 200°C.
Décoration :
Une fois le gâteau totalement refroidi, le couper en 4 carrés, les empiler et tailler les 2 du haut de manière à former un toit. Assembler le tout à l'aide de pâte à tartiner et en recouvrir la totalité de la maison.
Recouvrir de pâte à sucre jaune : ICI. Puis avec un rectangle de pâte à sucre chocolat : ICI, faire le toit. Oiseaux, fleurs et feuilles à confectionner avec de la pâte à sucre de différente couleur : bleue, rose, verte et blanche.