28 mars 2009

Pains au chocolat

En fait, il s'agit de petits pains feuilletés briochés au chocolat, selon la recette de Manue. Ingrédients : pour 8 pains au chocolat      260 ml de lait     1 c.c. sel     10 g de beurre     40 g de sucre     1 c.c. de jus de citron     450 g de farine     1 c.c. de levure instantanée      Pour le feuilletage : 150 g de beurre pommade Préparation :     Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par angelu à 17:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2009

Gâteau Maison d'Oiseaux

Pour fêter l'arrivée du Printemps, accompagné d'un beau soleil, j'ai voulu réaliser une petite maison d'oiseaux. Je n'avais pas beaucoup de temps, le résultat n'est pas parfait mais ça a plu aux enfants, et c'est le principal. Gâteau : aux petits suisses et pommes : recette de Fidji Passion Boulange      100 g de beurre     150 g de sucre     3 oeufs     300 g de farine     1 sachet de levure chimique     4 petits suisses ... [Lire la suite]
15 mars 2009

Tourbillon défendu d'Eryn

Une fois encore, cette recette vient du blog d'Eryn, que je remercie grandement car c'est, à ce jour, le meilleur entremets que j'ai jamais goûté. Voici un copier-coller de sa recette : La Base Biscuitée Cacao & Pécan : - 3 oeufs- 50 g de noix de pécan réduites en poudre- 30 g de cacao amer en poudre- 10 g de maïzena- 80 g de sucre- 1 càc de levure chimique- 1 càc d'arôme vanille- 1 pincée de sel- 50 g de cerneaux de noix de pécan      Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué... [Lire la suite]
Posté par angelu à 16:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2009

Verrines bavarois fromage blanc, caramel, pralin

Ces verrines sont composées d'un bavarois au fromage blanc, recouvert d'un gélifié de caramel sur lequel repose du pralin en grain. Les recettes des bavarois sont les mêmes que pour l'entremêt dalmatien, de Cvalou, que j'avais déjà fait. Pour une quinzaine de verrines Bavarois au fromage blanc :      70 g de lait     60 g de sucre     3 jaunes d'oeufs     quelques gouttes de vanille liquide     250 g de fromage blanc     5 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 20:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2009

Charlotte mascarpone-myrtilles

Je cherchais une recette pour écouler mon fromage blanc et mon mascarpone. J'ai trouvé cette délicieuse charlotte, que j'ai choisi de faire avec des myrtilles. Testez-là, vous ne serez pas déçu! Ingrédients :       200 g de mascarpone     400 g de fromage blanc     100 g de sucre glace     200 g de myrtilles congelées     des biscuits à la cuiller : à faire soi-même, la recette est LA          Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,