Linzer Torte aux fruits rouges
Cette délicieuse tarte me vient du livre " les pâtes et tartes" de C. Felder. Elle est vraiment divine, je vous invite à l'essayer, avec la garniture de votre choix.
Ingrédients :
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 g de cacao en poudre
1 pincée de cannelle ( j'en ai pas mis )
125 g de sucre semoule
125 g de beurre
65 g d'amandes hachées
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
le zeste fin d'un citron ( j'en ai pas mis )
1 pot de confiture de votre choix : ici, aux fruits rouges
Préparation :
Tamiser la farine, le cacao, la cannelle et la levure. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et les amandes hachées. Sabler la pâte à la main : pétrir du bout des doigts pour bien faire adhérer le beurre aux autres ingrédients jusqu'à obtention d'une texture de sable fin. Ajouter les oeufs et le zeste de citron. Mélanger avec une spatule en bois. Faire une boule de pâte que vous filmez et garder au frais pendant 2 heures minimum.
Sortir la pâte, l'étaler dans un moule à tarte. Garder les chutes. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer la confiture. Faire des bandes avec les chutes et les disposer sur la tarte.
Enfourner 20 minutes à 180°C.