27 mai 2009

Entremets nougat framboises

Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai réalisé cet entremets vu chez Chris. Il est composé d'une base aux amandes, d'une mousse de nougat blanc, d'un bavarois aux framboises et d'un miroir aux framboises. il est vraiment délicieux! Entremets de 21 cm de diamètre Base aux amandes d'Eryn :      3 oeufs     80 g d'amandes en poudre     10 g de maïzena     80 g de sucre en poudre     1 c.c. de levure chimique     1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Bateau de pirates

Pour les 6 ans de mon fils Lucas, un bateau de pirates qu'il a partagé avec ses copains. Ils étaient ravis et ne voulaient pas que je le coupe!! Je remercie Lalouve pour ses conseils, et Nina pour sa délicieuse recette de gâteau. Gateau : recette de Nina - ou plutot de sa maman ;)      4 oeufs     2 x 160 g de sucre     2 x 140 g de farine     1 c.s. de levure     200 ml de lait chaud avec 1 c.s. de beurre         ... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Linzer Torte aux fruits rouges

Cette délicieuse tarte me vient du livre " les pâtes et tartes" de C. Felder. Elle est vraiment divine, je vous invite à l'essayer, avec la garniture de votre choix. Ingrédients :       250 g de farine     1/2 sachet de levure chimique     10 g de cacao en poudre     1 pincée de cannelle ( j'en ai pas mis )     125 g de sucre semoule     125 g de beurre     65 g d'amandes hachées     1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Financiers aux noix et pralinoise

La recette originale vient d'Eryn. Elle avait cependant rajouté une rondelle de banane caramélisée sur le dessus. Je n'en avait pas, j'ai donc décidé de mettre un demi morceau de pralinoise au milieu du financier. Ingrédients :     95 g de blanc d'oeufs     100 g de sucre     45 g de farine     45 g de cerneaux de noix     115 g de beurre      de la pralinoise, et du chocolat noir       1/ Faire fondre le beurre... [Lire la suite]