24 juin 2009

Macarons gavottes Nutella

Le 14 juin dernier, nous sommes allés pique-niquer en famille à Chantilly, à l'occasion du Prix de Diane. J'avais préparé des macarons au Nutella et gavottes : un délice. Chacun a sa recette pour réussir ses macarons, voici celle qui marche pour moi! Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs, séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     125 g de poudre d'amandes     125 g de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 16:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2009

Tarte aux fraises et crème pâtissière + prix

Je vous présente une tarte aux fraises, toute simple, pour fêter l'arrivée de l'été : pâte brisée, crème pâtissière, fraises et sucre roux : un délice! Pâte brisée :      250 g de farine tamisée     125 g de beurre tempéré     1 jaune d'oeuf     40 g de sucre en poudre     1 pincée de sel     5 cl d'eau      Verser le sel dans l'eau pour le faire fondre. Faire un puits avec la farine et y déposer les dés de beurre.... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2009

Panna cotta aux fruits rouges + 2 prix

Voici un dessert frais, fruité et léger, idéal pour l'été ou pour finir un repas copieux. On peut la réaliser avec n'impote quel fruit, j'ai choisi un mélange de fruits rouges : framboises, myrtilles, groseilles.Avec cette recette, je participe au coucours lancé par Karine  et Place des Loisirs : vous pourrez voter du 22 juin au 28 juin sur le blog de Karine. Merci aux votants !! Ingrédients : j'ai réalisé 7 panna cotta, dans des verres à eau :       60 cl de crème fraiche liquide ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 09:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2009

Gâteau princesse

J'ai réalisé ce gâteau pour les 3 ans de ma fille Angelina. Elle était ravie et avait hâte de le gouter. Il est composé d'un biscuit madeira fourré de crème au beurre à la vanille et pépites de chocolat et recouvert de pâte à sucre. Biscuit madeira : (moule demie sphère en verre de 750ml environ)      250 g de farine avec levure incorporée     125 g  de farine     250 g de beurre     250 g de sucre en poudre     4 oeufs     1... [Lire la suite]
03 juin 2009

Brioches suisses à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Après les avoir vues chez Cuisinecréa et Céci, je me suis dit qu'elles devaient être vraiment délicieuses!! Résultat : elles sont à tomber ces petites brioches!! Toute la famille a adoré!! Pâte à brioche : pour environ 10 brioches      3 oeufs     2 c.s. de lait     1 c.c. de sel     350 g de farine     1 sachet de levure     40 g de sucre     165 g de beurre à température ambiante      ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,