Ces petits financiers sont très bons, surtout si comme moi vous adorez les groseilles, qui apportent un peu d'acidité à ces gourmandises.

Financiers_groseilles2

Ingrédients : pour une dizaine de financiers

     50 g de poudre d'amandes
     150 g de sucre en poudre
     50g de farine
     4 blancs d'oeufs

     140 g de beurre
     une belle poignée de groseilles

Financiers_groseilles3

Préparation :

    Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Verser ce mélange sur les blancs d'oeufs et battre au fouet à vitesse lente. Couper le beurre en dés et le faire fondre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ai une couleur noisette. Puis retirer du feu, laisser légèrement refroidir et verser dans un saladier. Laisser reposer 1 heure.

     Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans les moules aux deux tiers de leur hauteur. Placer quelques groseilles sur chaque financier en appuyant légèrement pour qu'elles entrent un peu dans la pâte. Enfourner pour 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

                

Financiers_groseilles4

Financiers_groseilles1

imprimirFINANCIERS_AUX_GROSEILLES