28 octobre 2009

L'Expert d'Eryn

Pour mon anniversaire, je me suis fait plaisir en réalisant un entremets d'Eryn. Celui-ci est des plus divins!! Il est composé d'une base cacao intense, d'un coeur de bavarois banane, d'une couche de bavarois à la fraise, d'une couche de cacao amer tamisé, d'une couche de bavarois aux fruits rouges et d'un miroir crémeux cacao. Base chocolat-amandes :  cuite dans un moule de 26 cm de diamètre puis tassée dans un cercle de 24 cm de diamètre ; la hauteur finale de l'entremets est de 6 cm      3... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Financiers aux groseilles

Ces petits financiers sont très bons, surtout si comme moi vous adorez les groseilles, qui apportent un peu d'acidité à ces gourmandises. Ingrédients : pour une dizaine de financiers      50 g de poudre d'amandes     150 g de sucre en poudre     50g de farine     4 blancs d'oeufs     140 g de beurre     une belle poignée de groseilles Préparation :     Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la... [Lire la suite]
04 octobre 2009

Macarons à la framboise

Des petits macarons à la framboise, juste pour le plaisir d'offrir et de déguster. J'utilise toujours la même recette : celle de mes macarons gavottes-nutella ou bien de mes macarons au pralin. Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs, séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     125 g de poudre d'amandes     125 g de sucre glace     du colorant violet ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 10:25 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
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