Ayant des blancs d'oeufs en trop, j'ai décidé de faire des financiers. Après mes financiers aux groseilles, voici mes financiers aux myrtilles, selon la même recette.

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Ingrédients : pour une dizaine de financiers

     50 g de poudre d'amandes
     150 g de sucre en poudre
     50g de farine
     4 blancs d'oeufs

     140 g de beurre
     une belle poignée de myrtilles (fraîches ou surgelées)

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Préparation :

    Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Verser ce mélange sur les blancs d'oeufs et battre au fouet à vitesse lente. Couper le beurre en dés et le faire fondre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ai une couleur noisette. Puis retirer du feu, laisser légèrement refroidir et verser dans un saladier. Laisser reposer 1 heure au frais.

     Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans les moules aux deux tiers de leur hauteur. Placer quelques myrtilles. Enfourner pour 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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