31 décembre 2009

Bûche crème pâtissière-pommes

Une dernière bûche pour finir l'année. Garnie de crème pâtissière et de pommes caramélisées, elle est recouverte d'une crème au beurre. Elle est très sucrée, mais le régime attendra 2010  !! Biscuit roulé :       4 oeufs           125 g de sucre en poudre      125 g de farine            Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger vivement les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme... [Lire la suite]
Posté par angelu à 16:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 décembre 2009

Gâteau de Noël (3D)

Je vous souhaite à tous un joyeux Noël, et j'en profite pour vous remercier de vos visites et de vos commentaires. J'ai fait ce gâteau pour mes enfants : il n'est pas parfait, il y a des défauts, mais les enfants sont contents et c'est bien le plus important!! Il s'agit d'un génoise fourrée à la ganache au chocolat et amandes hachées, recouverte de pâte à sucre. Les modelages sont également en pâte à sucre. JOYEUX NOËL !!
Posté par angelu à 12:10 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2009

Bûche Irish Coffee

J'ai trouvé cette recette sur le blog A mes nuits blanches. Cette bûche est très simple à réaliser et délicieuse. Elle est composée d'une génoise au cacao imbibée de whisky et d'une mousse au mascarpone-café. Je l'ai réalisée dans une gouttière à bûche de 35 cm de long. Génoise :       3 oeufs           100 g de sucre en poudre      75 g de farine      25 g de cacao      Mettre les oeufs et le sucre dans... [Lire la suite]
Posté par angelu à 13:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2009

Bûche fraise-2 chocolats

Cette bûche est vraiment délicieuse : elle est composée d'un bavarois aux fraises, entouré d'une mousse au chocolat noir et d'une mousse au chocolat au lait, sur une dacquoise aux noisettes. Elle est faite ici dans une gouttière à bûche mais on peut très bien utiliser un moule à cake. Elle peut être préparée à l'avance et congelée, il faudra la sortir et la placer au frais quelques heures avant la dégustation. Dacquoise aux noisettes :     40 g de poudre de noisette     15 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par angelu à 17:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 décembre 2009

Bavarois chocolat-menthe

Ce délicieux bavarois chocolat-menthe est idéal pour finir un repas : il est léger et vraiment très bon. Il est composé d'un biscuit joconde, d'une couche de bavarois chocolat et d'une couche de bavarois à la menthe. Biscuit joconde : pour un cercle de 30 cm + 4 cercles individuels      3 oeufs      3 jaunes d'oeufs     180 g de blancs d'oeufs     150 g de sucre en poudre     225 g de poudre d'amandes     60 g de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 19:52 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,