Une petite tarte pour commencer l'année, garnie de framboises, myrtilles et pistaches, sur base pâte à foncer.

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Pâte à foncer :

      280 g de farine
      1 jaune d'oeuf
      180 g de beurre
      25 g de lait tiède
      1/2 c.c. de sel
      2 c.c. de sucre en poudre
      

     Dans le batteur muni de la feuille, travailler le beurre pour le rendre souple. Ajouter la lait tiède et le jaune d'oeuf puis continuer de battre. Y déposer le sel, le sucre et finir par la farine tamisée. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Faire une boule, la filmer et la laisser reposer au frigo 2 heures minimum.   

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Garniture :

      200 g de crème liquide (légère possible)
      3 oeufs
      30 g de beurre fondu
      100 g de sucre en poudre
      30 g de poudre d'amandes
      130 g de framboises surgelées
      130 g de myrtilles surgelées
      30 g de pistache
      1/2 c.s. de farine
      1/2 c.s. de calvados
            

      Dans le bol du mixer, mettre les oeufs , la poudre d'amandes, le sucre en poudre, la crème liquide, les pistaches, le beurre fondu, la farine et le calvados. Mixer le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

     Sortir le pâte du frigo et l'abaisser dans le moule à tarte beurré. Faire des entailles sur le fond. Déposer les framboises et les myrtilles puis recouvrir du mélange mixé. Enfourner pendant 40 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Décorer avec un peu de sucre glace et des myrtilles.

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