Verrines framboises-mascarpone-pistaches sur lit rose
Ces verrines framboises-mascarpone-pistaches sont une parfaite association de saveurs pour un dessert léger. Elles sont présentées sur un fond de biscuits roses de Reims, mais on peut imaginer des speculos ou autres sablés.
Ingrédients : pour 6 verrines moyennes 140 g de mascarpone Préparation : Dans un bol, mettre les framboises et 25 g de sucre en poudre. Bien mélanger et écraser le tout. Concasser les pistaches et réserver. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le reste du sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter alors le mascarpone et bien mélanger au fouet. Monter les blancs en neige ferme. Les serrer avec un peu de sucre en poudre. Les incorporer délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une spatule.
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
140 g de framboises surgelées
35 g de pistaches
12 biscuits roses de Reims
Montage :
Emietter un biscuit rose de Reims et le déposer au fond de la verrine. Ajouter une couche de framboises. Déposer une couche de crème mascarpone. Puis recommencer : un biscuit roses émietté, une couche de framboises, une couche de mascarpone. Finir par quelques morceaux de framboises et pistaches. Réserver au frais 2 heures minimum avant de déguster.