28 janvier 2010

Crêpes au yaourt gratinées

La chandeleur arrive à grands pas! Et à la maison, on adore les crêpes, alors pour changer des crêpes traditionnelles, dont vous retrouverez la recette ICI, j'ai préparé ces crêpes au yaourt gratinées. C'est original et délicieux, d'autant que la pâte à crêpes est ici réalisée avec du lait concentré non sucré!   Pâte à crêpes : j'ai réalisé 13 crêpes de 25 cm de diamètre, mais n'en ai utilisé que 9 dans mon plat à gratin      250 g de farine      3 oeufs      60 cl de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 janvier 2010

Cake aux 6 fruits secs

Quoi de mieux pour accompagner une tasse de thé ou de café qu'un cake?  Celui-ci est composé de 6 fruits secs, se mariant parfaitement bien dans cette gourmandise. Ingrédients :       50 g de raisins secs      50 g de figues séchées      50 g d'abricots secs      50 g de dattes séchées      50 g de bananes séchées      50 g de noix      250 g de farine      80 g... [Lire la suite]
Posté par angelu à 12:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 janvier 2010

Verrines framboises-mascarpone-pistaches sur lit rose

Ces verrines framboises-mascarpone-pistaches sont une parfaite association de saveurs pour un dessert léger. Elles sont présentées sur un fond de biscuits roses de Reims, mais on peut imaginer des speculos ou autres sablés. Ingrédients : pour 6 verrines moyennes       140 g de mascarpone      2 oeufs      100 g de sucre en poudre      140 g de framboises surgelées      35 g de pistaches      12 biscuits... [Lire la suite]
Posté par angelu à 11:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2010

Tarte framboises-myrtilles-pistaches

Une petite tarte pour commencer l'année, garnie de framboises, myrtilles et pistaches, sur base pâte à foncer. Pâte à foncer :       280 g de farine      1 jaune d'oeuf      180 g de beurre      25 g de lait tiède      1/2 c.c. de sel      2 c.c. de sucre en poudre            Dans le batteur muni de la feuille, travailler le beurre pour le rendre souple. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par angelu à 16:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,