Mousses de petit-suisses et chocolat blanc
Voilà une recette de chef Nini que j'ai testée et approuvée : il s'agit d'une mousse de petit-suisses mélangée à du chocolat blanc, le tout parsemé de chocolat noir râpé. C'était très bon.
Ingrédients : pour 6 verres type verres à eau
3 petit-Suisses
25 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les petits-suisses et la moitié du sucre en poudre.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis l'ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et les incorporer délicatement au mélange chocolat blanc, à l'aide d'une spatule, afin d'homogénéiser la mousse.
Râper le chocolat noir.
Montage : dans chaque verre, placer la mousse jusqu'à mi-hauteur, puis déposer une couche de chocolat noir râpé, puis à nouveau une couche de mousse et finir par du chocolat noir râpé.
Réserver au frais 1 heure minimum.