Voilà une recette de chef Nini que j'ai testée et approuvée : il s'agit d'une mousse de petit-suisses mélangée à du chocolat blanc, le tout parsemé de chocolat noir râpé. C'était très bon.

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Ingrédients :  pour 6 verres type verres à eau

     3 petit-Suisses
      25 g de sucre en poudre
      2 oeufs
      75 g de chocolat blanc
      50 g de chocolat noir

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Préparation : 

    Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les petits-suisses et la moitié du sucre en poudre.

     Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis l'ajouter au mélange précédent et bien mélanger.

     Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et les incorporer délicatement au mélange chocolat blanc, à l'aide d'une spatule, afin d'homogénéiser la mousse.

     Râper le chocolat noir.

     Montage : dans chaque verre, placer la mousse jusqu'à mi-hauteur, puis déposer une couche de chocolat noir râpé, puis à nouveau une couche de mousse et finir par du chocolat noir râpé.

     Réserver au frais 1 heure minimum.

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imprimirMousses petit-suisses et chocolat blanc