25 mars 2010

Glands pâtissiers - salambos

Grand classique de la pâtisserie et pure gourmandise : des glands à la crème pâtissière aromatisée au kirsch !! Tout le monde a adoré : ils étaient délicieux!! La recette est pour une dizaine de glands. Pâte à choux :      75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs      Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en... [Lire la suite]
Posté par angelu à 07:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mars 2010

Macarons aux bonbons

En cette magnifique journée du macaron, je vous propose des macarons aux bonbons!! Pour les coques, j'utilise toujours la même recette : celle de mes macarons au chocolat, à la framboise, aux gavottes-nutella ou au pralin. Pour les ganaches, j'ai utilisé la recette de Pralinettes :      30  g de crème liquide     90 g de chocolat blanc     10 g de beurre     5 bonbons : des schtroumpfs pour les coques bleues, des fraises pour les roses, des bonbons... [Lire la suite]
Posté par angelu à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2010

Je vous présente Sara...

...ma 3ème merveille!! 3,680 kg et 51 cm de bonheur, depuis le 28 février 2010 à 6h05. Une autre fierté pour ses parents, son frère, sa soeur et toute sa famille!! J'en profite un maximum, ainsi que des aînés, je serai donc moins présente!! A bientôt!!
Posté par angelu à 20:29 - - Commentaires [43] - Permalien [#]