Panna cotta à l'orange sanguine
Célèbre dessert italien très léger, je vous en propose ici une variante acidulée avec cette recette de panna cotta à l'orange sanguine idéale pour une fin de repas, surtout par ces grosses chaleurs : succulent et frais ! On peut remplacer l'orange sanguine par du pamplemousse par exemple...
Ingrédients : pour 6 ou 7 verres type "verre à eau"
60 cl de crème fraiche liquide
80g + 75 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
le jus de 2 oranges sanguines + 15 cl
3 oranges sanguines coupées en morceaux
du colorant orange (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir la crème, les 80g de sucre en poudre et le jus des 2 oranges. Ajouter éventuellement quelques gouttes de colorant orange. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée. Mélanger et verser dans les verres. Mettre au frais 4 heures minimum.
Peler les oranges à vif et les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les 15 cl de jus d'orange et les 75 g de sucre en poudre. Faire bouillir. Puis hors du feu, ajouter les morceaux d'oranges et laisser refroidir le tout à température ambiante.
Une fois les fruits refroidis et la panna cotta prise, verser les fruits avec un peu de jus sur chaque panna cotta. Garder au frais jusqu'à dégustation.
Bonne dégustation!!