Célèbre dessert italien très léger, je vous en propose ici une variante acidulée avec cette recette de panna cotta à l'orange sanguine idéale pour une fin de repas, surtout par ces grosses chaleurs : succulent et frais ! On peut remplacer l'orange sanguine par du pamplemousse par exemple...

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Ingrédients : pour 6 ou 7 verres type "verre à eau"

     60 cl de crème fraiche liquide
     80g + 75 g de sucre en poudre
     3 feuilles de gélatine
     le jus de 2 oranges sanguines + 15 cl
     3 oranges sanguines coupées en morceaux
     du colorant orange (facultatif)
    

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Préparation :

     Dans une casserole, faire bouillir la crème, les 80g de sucre en poudre et le jus des 2 oranges. Ajouter éventuellement quelques gouttes de colorant orange. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée. Mélanger et verser dans les verres. Mettre au frais 4 heures minimum.

     Peler les oranges à vif et les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les 15 cl de jus d'orange et les 75 g de sucre en poudre. Faire bouillir. Puis hors du feu, ajouter les morceaux d'oranges et laisser refroidir le tout à température ambiante.

     Une fois les fruits refroidis et la panna cotta prise, verser les fruits avec un peu de jus sur chaque panna cotta. Garder au frais jusqu'à dégustation.

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Bonne dégustation!!