28 juillet 2010

Abricots pochés sur fond de génoise

Ce savoureux dessert composé d'abricots pochés dans un sirop puis placés sur un fond de génoise est vraiment très simple à réaliser et délicieux grâce au mariage de la douceur de la génoise et de l'acidité des abricots. Il peut être décliné avec d'autres fruits de saison, selon vos envies. Ingrédients : moule de 22 cm de diamètre      4 oeufs     120 g de sucre     120 g de farine     1 pincée de sel      600 g d'abricots    ... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Mini bavarois chocolat pistaches & coulis de framboises

Le bavarois est un excellent entremets pour finir un repas du fait de sa légèreté ! L'association chocolat-pistaches, dans cette recette de mini bavarois accompagné d'un coulis de framboises, est parfaite, gourmande et croquante grâce aux pistaches caramélisées. Présenté en version individuelle, il peut aussi être décliné en version familiale. Ingrédients : pour 4 ramequins         3 jaunes d'oeufs     25 cl de lait     2 x 60 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Gelée de groseilles

A déguster en tartine, dans du fromage blanc, au petit déjeuner ou au goûter ou juste pour le plaisir, rien de mieux qu'une délicieuse gelée de groseilles. Ce fruit étant riche en acide et pectine, il n'est pas nécessaire d'utiliser du sucre gélifiant. Ingrédients :      2 kg de groseilles     sucre en poudre : poids égal au jus obtenu Préparation :      Laver et égrener les groseilles. Les mettre dans une casserole avec un fonds d'eau et les faire chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Fraisiers

Le fraisier est un des entremets les plus appréciés, ça tombe bien, j'adore en faire. Vous trouverez la recette ICI. J'utilise toujours la même recette, seule la déco change. Certains fraisiers sont encore dans leur cercle ou cadre, afin d'assurer une bonne livraison, et je n'ai pas forcément de photos après démoulage. Pour la venue du futur parrain de ma petite dernière, Sara : déco fraises et crème mousseline : Pour l'anniversaire d'une amie : déco cerisier du japon en pâte d'amande : ... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Panna cotta à l'orange sanguine

Célèbre dessert italien très léger, je vous en propose ici une variante acidulée avec cette recette de panna cotta à l'orange sanguine idéale pour une fin de repas, surtout par ces grosses chaleurs : succulent et frais ! On peut remplacer l'orange sanguine par du pamplemousse par exemple... Ingrédients : pour 6 ou 7 verres type "verre à eau"      60 cl de crème fraiche liquide     80g + 75 g de sucre en poudre     3 feuilles de gélatine     le jus... [Lire la suite]
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