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1 août 2010

Trio de muffins : café, fraises, Nutella

L'article d'aujourd'hui a plusieurs finalités : présenter les recettes de muffins que je suis en train de tester pour le baptême de ma petite Sara, présenter mon nouveau partenaire Squires Kitchen, et participer au concours proposé par Hanane. Je vous présente des muffins coeur Nutella et chantilly Nutella, des muffins au café et chantilly au café et des muffins coeur de fraises et glaçage à la fraise.

Trio_muffins_010

Ingrédients : recette de base : pour 10 muffins

     2 oeufs
     70 g de sucre
     200 g de farine
     1 pincée de sel
     1 sachet de levure
     10 cl de lait
     90 g de beurre fondu

Trio_muffins_012

Dans un saladier, mettre les ingrédients du mélange sec : farine, sucre, sel et levure : mélanger.

Dans un autre saladier, préparer le mélange humide : oeufs, lait et beurre : bien mélanger.

Verser le mélange sec sur le mélange humide et mélanger.

Garnir les moules en silicone de caissettes en papier, achetées chez Squires Kitchen et les remplir au 1/3.

Muffins coeur Nutella et chantilly Nutella :

Trio_muffins_002

Déposer une bonne cuillère à café de Nutella puis recouvrir de la préparation à muffins, jusqu'aux 3/4 de la caissette. Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.

Préparer une chantilly avec de la crème fraiche liquide et 2 c.s. de sucre glace, puis incorporer petit à petit du Nutella (quantité selon le goût désiré, le principal étant de l'incorporer par petite quantité). Recouvrir les muffins refroidis et déposer des vermicelles de chocolat.

Trio_muffins_015

Muffins coeur fraises et glaçage à la fraise :

Trio_muffins_008

Déposer une bonne cuillère à café de confiture de fraises puis recouvrir de la préparation à muffins, jusqu'aux 3/4 de la caissette. Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.

Préparer le glaçage aromatisé à la fraise que vous trouverez chez Squires Kitchen ici : **CLIC** et recouvrir les muffins refroidis. Je suis très satisfaite de ce glaçage, il est très pratique et délicieux!!

Trio_muffins_018

Muffins au café et chantilly au café :

Trio_muffins_004

Avec cette recette, je participe au concours proposé par Hanane.

Prélever une partie de la préparation de base. L'aromatiser avec du café soluble et de l'arôme café note Brésil (quantité selon le goût désiré). Déposer une bonne cuillère à café sur le premier tiers de préparation puis recouvrir les muffins jusqu'aux 2/3 de la caissette. Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.

Préparer une chantilly avec de la crème fraiche liquide et 2 c.s. de sucre glace, puis incorporer du café soluble et de l'arôme café note Brésil (quantité selon le goût désiré). Recouvrir les muffins refroidis et déposer des vermicelles de chocolat et du pralin en grains.

Trio_muffins_013

J'ai adoré les 3 recettes!! A vous de tester et de me dire laquelle vous préferez!

Je remercie Squires Kitchen pour son partenariat et leurs superbes produits et je remercie Hanane pour son concours.

Voici les caissettes de Squires Kitchen d'un peu plus près :

Trio_muffins_009Trio_muffins_011

Bonne dégustation!!

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Commentaires
C
Tres belle photo et quel soin accordé a la presentation !
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S
Je viens de tester ceux au Nutella, pfff que c'est bon. <br /> Merci pour cette recette.
Répondre
C
Ils sont super gourmands ces petits muffins....<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Ils sont super gourmands ces petits muffins....<br /> <br /> bisous
Répondre
C
tes cupcakes sont superbes !
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