Trio de muffins : café, fraises, Nutella
L'article d'aujourd'hui a plusieurs finalités : présenter les recettes de muffins que je suis en train de tester pour le baptême de ma petite Sara, présenter mon nouveau partenaire Squires Kitchen, et participer au concours proposé par Hanane. Je vous présente des muffins coeur Nutella et chantilly Nutella, des muffins au café et chantilly au café et des muffins coeur de fraises et glaçage à la fraise.
Ingrédients : recette de base : pour 10 muffins 2 oeufs
70 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
10 cl de lait
90 g de beurre fondu
Dans un saladier, mettre les ingrédients du mélange sec : farine, sucre, sel et levure : mélanger.
Dans un autre saladier, préparer le mélange humide : oeufs, lait et beurre : bien mélanger.
Verser le mélange sec sur le mélange humide et mélanger.
Garnir les moules en silicone de caissettes en papier, achetées chez Squires Kitchen et les remplir au 1/3.
Muffins coeur Nutella et chantilly Nutella :
Déposer une bonne cuillère à café de Nutella puis recouvrir de la préparation à muffins, jusqu'aux 3/4 de la caissette. Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.
Préparer une chantilly avec de la crème fraiche liquide et 2 c.s. de sucre glace, puis incorporer petit à petit du Nutella (quantité selon le goût désiré, le principal étant de l'incorporer par petite quantité). Recouvrir les muffins refroidis et déposer des vermicelles de chocolat.
Muffins coeur fraises et glaçage à la fraise :
Déposer une bonne cuillère à café de confiture de fraises puis recouvrir de la préparation à muffins, jusqu'aux 3/4 de la caissette. Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.
Préparer le glaçage aromatisé à la fraise que vous trouverez chez Squires Kitchen ici : **CLIC** et recouvrir les muffins refroidis. Je suis très satisfaite de ce glaçage, il est très pratique et délicieux!!
Muffins au café et chantilly au café :
Avec cette recette, je participe au concours proposé par Hanane.
Prélever une partie de la préparation de base. L'aromatiser avec du café soluble et de l'arôme café note Brésil (quantité selon le goût désiré). Déposer une bonne cuillère à café sur le premier tiers de préparation puis recouvrir les muffins jusqu'aux 2/3 de la caissette. Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.
Préparer une chantilly avec de la crème fraiche liquide et 2 c.s. de sucre glace, puis incorporer du café soluble et de l'arôme café note Brésil (quantité selon le goût désiré). Recouvrir les muffins refroidis et déposer des vermicelles de chocolat et du pralin en grains.
J'ai adoré les 3 recettes!! A vous de tester et de me dire laquelle vous préferez!
Je remercie Squires Kitchen pour son partenariat et leurs superbes produits et je remercie Hanane pour son concours.
Voici les caissettes de Squires Kitchen d'un peu plus près :
Bonne dégustation!!