Voici une des célèbres boissons connues pour ses propriétés revigorantes et qui vous réchauffera durant les longues soirées d'hiver : l'irish coffee. Mais il peut également être bu en digestif.... Afin de réussir ce cocktail, il faut 2 impératifs : le whisky et le café doivent être chauffés à la même température et vous devrez sacrifier une petite cuillère! Ainsi, vous obtiendrez les 3 couches qui caractérisent l'irish coffee! Avec cette recette, je participe au concours organisé par Hanane, et j'en profite pour souhaiter un bon ramadan à tous les concernés!!

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Ingrédients : pour 2 verres moyens

     7 cl de whisky
     20 cl de café fort
     2 c.c. de sirop de sucre de canne
     chantilly
    

Préparation :

     Verser le whisky dans un bol, ajouter le sirop de sucre de canne, mélanger et faire chauffer au micro ondes, ou dans une petite casserole. Déposer le whisky sucré au fond du verre de présentation. Préparer le café et le faire chauffer pour qu'il soit à la même température que le whisky. Tordre une petite cuillère en deux de manière à former un L. La poser à la surface du whisky et y faire couler tout doucement le café, en remontant la cuillère au fur et à mesure que le niveau du café augmente, ainsi le café ne se mélangera pas avec le whisky et on obtiendra 2 couches. Enfin, finir par la 3ème couche : la chanrilly : la déposer délicatement sur le dessus du café. On peut saupoudrer de cacao. Déguster immédiatement.

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Bonne dégustation !