Encore des gourmandises pour Halloween. Cette fois-ci, c'est Karine qu'il faut remercier pour cette délicieuse recette!!

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Ingrédients :

125 g de beurre à température ambiante 
100 g de sucre glace 
50 g de pâte de pistache  : j'ai mis de la poudre de pistaches
1 oeuf 
1 c. à café de levure chimique 
325 g de farine 
1 pincée de sel 
des amandes

+ glaçage ( blanc d'oeuf, jus de citron, sucre glace, colorant rouge)

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Préparation : 

     Travailler le beurre avec une spatule en bois afin de le rendre pommade. Ajouter alors le sucre glace tamisé et mélanger. Incorporer ensuite la poudre de pistaches et le sel. Mélanger puis ajouter l'oeuf. Bien mélanger. Dans un bol, mélanger la farine et la levure puis incorporer ce mélange au précédent. Pétrir, former une boule, la filmer et la placer au frais 30 minutes minimum.

      Former les doigts. Faire des stries au couteau aux articulations. Placer une amande au bout de chaque doigt, pour faire l'ongle. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir sur une grille. Préparer un glaçage rouge. En mettre sous chaque "ongle". Conserver dans une boîte en fer.

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A bientôt !!