31 octobre 2010

Doigts de sorcières

Encore des gourmandises pour Halloween. Cette fois-ci, c'est Karine qu'il faut remercier pour cette délicieuse recette!!   Ingrédients : 125 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre glace 50 g de pâte de pistache  : j'ai mis de la poudre de pistaches1 oeuf 1 c. à café de levure chimique 325 g de farine 1 pincée de sel des amandes + glaçage ( blanc d'oeuf, jus de citron, sucre glace, colorant rouge) Préparation :       Travailler le beurre avec une spatule... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Meringues citrouilles

J'adore les meringues! J'en fais très souvent. Mais jamais je n'avais pensé à leur donner des formes originales! L'idée est de Maman Colargol, que je remercie vivement car c'est tout simplement génial!!   Ingrédients :      4 blancs d'oeufs     250 g de sucre semoule     1 trait de jus de citron   Préparation :      Mettre les blancs et le jus de citron dans la cuve du batteur et battre 2 minutes à petite vitesse. Le mettre ensuite à vitesse... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Sablés d'Halloween : citrouilles et fantômes

Deux formes de sablés, une même recette, deux types de déco : les fantômes sont recouverts de glace royale et les citrouilles sont peintes avant cuisson avec du colorant alimentaire : cette idée vient de Mamancaline. Biscuits :       125 g de beurre     220 g de sucre en poudre     1 oeuf     280 g de farine     1 pincée de sel     1 sachet de sucre vanillé           Mettre la farine dans un... [Lire la suite]
23 octobre 2010

Chauve souris en pâte à sucre - Sugarpaste bat

Comme promis, voici un tuto en images vous permettant de créer des chauves-souris en pâte à sucre!       A bientôt!!  
20 octobre 2010

Citrouilles en pâte à sucre - sugarpaste pumpkins

Aujourd'hui, je vous propose un tutoriel en images pour créer des citrouilles en pâte à sucre. Elles décoreront mon gâteau d'Halloween! Les images sont assez explicites, cependant, n'hésitez pas si vous avez la moindre question.   D'ici la fin de semaine, un tutoriel du même type pour modeler des chauves-souris en pâte à sucre!
18 octobre 2010

Entremets Fruits Rouges

 Suite et fin des gâteaux réalisés pour le baptême de ma petite Sara. Il s'agit de 2 entremets aux fruits rouges, de 28 cm de diamètre, dont la recette originale vient de Flore , je l'avais déjà citée dans cet article, où j'avais réalisé l'entremets aux groseilles.   Recette pour un cercle de 22 cm de diamètre  Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre en poudre     30 g de Maïzena     1 pincée de sel     30 g de farine ... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

3 chocolats papillons

Suite des gâteaux préparés pour le baptême de Sara : 2 entremets 3 chocolats, décorés de papillons en pâte d'amandes. La recette est devenue un classique, merci à Karine de l'avoir partagée! Il est composé des couches suivantes : biscuit à la noisette, croustillant feuillantine, mousse au chocolat noir, mousse au chocolat au lait, mousse au chocolat blanc, glaçage au chocolat noir.     Biscuit : (recette pour un cadre de 25x20cm ; mes entremets faisaient 30x38)      2 oeufs    ... [Lire la suite]
15 octobre 2010

Vos réalisations

Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des conseils, et c'est avec plaisir que j'y réponds. Grâce à ces conseils et à votre passion et votre dextérité, vous réalisez des oeuvres et avez la gentillesse de m'envoyer en retour des photos. Ainsi, je vous met à l'honneur. Aujourd'hui, je vous laisse découvrir les créations de Virginie, Aurélie et Audrey. Pour toutes les trois, c'était une première réalisation en pâte à sucre. Vous pouvez donc constater que le travail de la pâte à sucre est accessible, il suffit de s'entraîner!!... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Au revoir Micky

Juste un petit mot pour rendre hommage à Micky qui vient de nous quitter!! Une grande cuisinière mais surtout une personne très gentille!! Une pensée également pour Math! Au Jardin des délices Cette petite bougie pour l'accompagner lors de son dernier voyage demain : 
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06 octobre 2010

Assortiment de macarons

Pour la baptême de ma petite Sara, j'avais préparé 5 sortes de macarons, pour un total de 300 macarons! La recette utilisée pour les coques est toujours la même : vous la trouverez ICI. Macarons roses : à la fraise :  Pour la ganache, faire chauffer 300 g de purée de fraises avec 30 g de sucre à confiture, puis verser sur 300 g de chocolat blanc ; ajouter 1/2 feuille de gélatine préalablement ramollie et essorée ; bien mélanger puis laisser prendre au frais plusieurs heures. Macarons jaunes : au caramel-banane :  ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:20 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
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