Cupcakes fleuris à la pralinoise
Voici les cupcakes que j'ai réalisé avec les produits que Jessica, de Squires Kitchen, m'a envoyé. La recette de base est de Cécile.
Ingrédients : pour 12 cupcakes
150 g de sucre
120 g de farine
150 g de beurre fondu
60 g de maïzena
3 oeufs
3/4 de sachet de levure
6 barres de chocolat pralinoise
Préparation :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment. Ajouter le beurre fondu et battre pendant 2 minutes. Mélanger la farine, la maïzena et la levure et ajouter cet ensemble au précédent : battre pendant 3 minutes. Remplir les moules préalablement garnis de caissettes aux 3/4. Déposer 1/2 barre de pralinoise et l'enfoncer dans la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le marzipan chocolat en mélangeant la préparation à de l'eau tiède ( je n'ai pas mis toute la quantité d'eau indiquée ), mélanger jusqu'à former une boule. L'étaler ensuite sur un plan de travail fleuré, y découper des cercle et les poser sur les gâteaux.