Gâteau 3D Père-Noël et cadeaux
Voici le gâteau fait avec le modelage Père-Noël, dont le tuto se trouve ICI. Il s'agit d'un gâteau au cacao fourré de confiture d'abricot et recouvert de pâte à sucre.
Gâteau à la crème fraîche -cacao :
200 g de sucre en poudre
200 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
20 cl de crème fraîche épaisse + 2 c.s. de cacao
4 oeufs
Battre le sucre et le oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le mélange farine+levure.
Finir par la crème-cacao et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné : j'ai à nouveau utilisé une casserole sans queue. Enfourner 30 mn à 180°C. Démouler sur une grille et laisser totalement refroidir.
Décoration :
Une fois refroidi, couper le gâteau en deux et y déposer de confiture d'abricot. Le recouvrir ensuite entièrement de confiture en fine couche afin de faire adhérer la pâte à sucre.
Recouvrir le gâteau de pâte à sucre blanche. Préparer de la glace royale en mélangeant du sucre glace et du blanc d'oeuf, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Colorez une partie en vert et l'autre en rouge. Faire des rosaces à l'aide de la douille N°17. Puis faire des petits points avec la douille n°4.
Faire des cadeaux en pâte à sucre, ainsi qu'un sac. Les déposer avec le Père-Noël sur le gâteau. On peut les coller avec du blanc d'oeuf.
A bientôt !!