Voici le gâteau fait avec le modelage Père-Noël, dont le tuto se trouve ICI. Il s'agit d'un gâteau au cacao fourré de confiture d'abricot et recouvert de pâte à sucre.

G_teau_No_l_016

 

Gâteau à la crème fraîche -cacao :           

     200 g de sucre en poudre
     200 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
     20 cl de crème fraîche épaisse + 2 c.s. de cacao
     4 oeufs

     Battre le sucre et le oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

     Ajouter le mélange farine+levure.

     Finir par la crème-cacao et bien mélanger.

     Verser dans un moule beurré et fariné : j'ai à nouveau utilisé une casserole sans queue. Enfourner 30 mn à 180°C. Démouler sur une grille et laisser totalement refroidir.        

  

   

G_teau_No_l_012

 

Décoration : 

     Une fois refroidi, couper le gâteau en deux et y déposer de confiture d'abricot. Le recouvrir ensuite entièrement de confiture en fine couche afin de faire adhérer la pâte à sucre.

     Recouvrir  le gâteau de pâte à sucre blanche. Préparer de la glace royale en mélangeant du sucre glace et du blanc d'oeuf, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Colorez une partie en vert et l'autre en rouge. Faire des rosaces à l'aide de la douille N°17. Puis faire des petits points avec la douille n°4.

G_teau_No_l_010

Faire des cadeaux en pâte à sucre, ainsi qu'un sac. Les déposer avec le Père-Noël sur le gâteau. On peut les coller avec du blanc d'oeuf.

G_teau_No_l_013

G_teau_No_l_007

A bientôt !!