Sablés de Noël
Voilà de quoi occuper vos enfants pendant les vacances et préparer en même temps quelque chose de délicieux pour tout le monde, y compris le Père-Noël, qui aura besoin de forces pour faire sa gigantesque tournée!!
Biscuits :
125 g de beurre
220 g de sucre en poudre
1 oeuf
280 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Mettre la farine dans un saladier. Creuser un puits. Y verser le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'oeuf et le beurre en morceaux. Pétrir rapidement. Former une boule, la recouvrir de film alimentaire et la placer au frais 1 heure minimum.
Étaler une la pâte au rouleau. Découper les bonhommes de neige, sapins, boules, étoiles et bonhommes à l'aide d'emporte-pièces. Enfourner pour 12-15 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer à l'aide pâte à sucre, que vous collez sur le biscuit avec du blanc d'oeuf.
Bonhommes de neige :
Tous les éléments de celui de gauche sont fait avec des feutres alimentaires, les yeux et la bouche de celui du milieu également.
Les guirlandes de gauche sont en pâte à sucre, les boules de droite sont des confettis en sucre, le sapin du milieu est décoré avec des feutres alimentaires.
Les 3 boules sont décorées de sujets en sucre : flocon de neige, étoiles, sapins.
Les yeux, la bouche et les boutons sont réalisés avec des feutres alimentaires.
Amusez-vous bien et à bientôt !!