29 décembre 2010

Macarons choco-passion

Dernière recette de l'année : des macarons chocolat au lait-fruits de la passion. Un pur délice!!! Toujours la même recette pour les coques, vous la trouverez ICI, mais la ganache vient de Trinidad.  Ganache :       200g de chocolat au lait      80g de purée de fruits de la passion     40g de crème liquide entière     Porter  la crème à ébullition et la verser sur le chocolat concassé. Remuer jusqu'à homogénéisation. Ajoutez alors la purée de... [Lire la suite]

26 décembre 2010

Bûche fraise chocolat blanc

Voici la bûche que j'ai réalisée pour Noël, d'après une recette originale de Mercotte. J'ai juste modifié quelques points, pour simplifier la recette. Les ingrédients indiqués permettent de faire 2 bûches.Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. Elle était vraiment délicieuse et légère, idéale pour une fin de repas de fête, vous pouvez sans problème la servir pour le réveillon du nouvel an! Si vous n'avez pas de gouttière à bûche, vous pouvez utiliser un moule à cake. Insert fraise :  600 g de purée de fraises ... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Gâteau 3D paysage de Noël

Voici le gâteau 3D que je vais présenter à Noël, en plus d'une bûche fraise-chocolat blanc, de panna cotta à l'orange, de macarons choco-passion et de chocolats blancs à la confiture de lait. Je posterai toutes ces recettes plus tard. Aujourd'hui, il s'agit d'un gâteau au chocolat fourré de Nutella, décoré de pâte à sucre. Vous retrouverez le tuto du sapin en pâte à sucre ICI, et le tuto pour les bonhommes de neige LA. D'après une création vue sur internet.   Gâteau à la crème fraîche -cacao :   ... [Lire la suite]
21 décembre 2010

Meringues bonhommes de neige

Encore une gourmandise originale pour Noël : des meringues. Mais en forme de bonhommes de neige, d'après une idée originale de Maman Colargol, et aromatisées au caramel. Elles peuvent être dégustées ainsi ou bien servir de déco à une bûche par exemple. Ingrédients :      4 blancs d'oeufs     250 g de sucre semoule     1 trait de jus de citron - 1 c.s. d'arôme caramel Préparation :      Mettre les blancs et le jus de citron dans la cuve du batteur et... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Chocolats de Noël : ganache fraise et pâte d'amande

Des petits chocolats maison pour offrir le soir du réveillon : très simple à faire!! Certains sont fourrés d'une ganache à la fraise, d'autres de pâte d'amande.     Ingrédients :       du chocolat noir     de la ganache à la fraise : il m'en restait de macarons : recette ICI     de la pâte d'amande           des petits moules en silicones Faire fondre le chocolat au bain marie. Badigeonner les moules à l'aide d'un pinceau.... [Lire la suite]
19 décembre 2010

Sablés de Noël

Voilà de quoi occuper vos enfants pendant les vacances et préparer en même temps quelque chose de délicieux pour tout le monde, y compris le Père-Noël, qui aura besoin de forces pour faire sa gigantesque tournée!!     Biscuits :       125 g de beurre     220 g de sucre en poudre     1 oeuf     280 g de farine     1 pincée de sel     1 sachet de sucre vanillé           Mettre la farine... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Sapins en pâte à sucre et glace royale

Pour aller avec le Père Noël, les bonhommes de neige et les pingouins, il manquait le sapin!!! Je vous présente ici 4 façons de faire un sapin pour décorer vos gâteaux de Noël. Il y en bien sûr d'autres! Voici les tuto en images que j'ai pris le temps de réaliser.  Sapin n°1 : superposition d'étoiles en pâte à sucre :  Il faut percer des trous dans les étoiles puis bien les laisser sécher avant de procéder au montage. J'ai recouvert le sapin de poudre d'or alimentaire, on peut également faire des petites boules... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Cupcakes de Noël - Christmas cupcakes

Voici des cupcakes - moitié nutella, moitié confiture de fraises - avec déco de Noël en pâte à sucre. Il s'agit encore derecette de Cécile. Ils sont décorés de pâte à sucre.   Ingrédients : pour 12 cupcakes      150 g de sucre     120 g  de farine      150 g de beurre fondu     60 g de maïzena     3 oeufs     3/4 de sachet de levure      du nutella - de la confiture de fraises Préparation : ... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Gâteau 3D bonhommes de neige

Pour utiliser mes bonhommes de neige, dont le tuto se trouve ICI, voici un gâteau tout simple. Une idée de plus pour Noël : il s'agit d'un gâteau au chocolat fourré de nutella.  Le gâteau est recouvert de pâte à sucre bleu ciel. Puis, j'ai fait un boudin de pâte à sucre blanche, que j'ai posé autour du gâteau et j'ai utilisé une pince à gaufrer. J'ai ensuite découpé de la pâte à sucre blanche que j'ai posé sur le gâteau, avant d'y installer les bonhommes, et des boules de neige. A bientôt !!    
08 décembre 2010

Bonhommes de neige en pâte à sucre - Snowmen

Après les pingouins et le Père-Noël, voici un tutoriel en images pour modeler des bonhommes de neige en pâte à sucre. Laissez aller votre imagination et vous pourrez créer de nombreux bonhommes!!   A bientôt !!    
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