Voici le gâteau préparé pour Clément, un passionné de belles voitures. La maman m'avait demandé un fondant au chocolat avec une déco voiture de sport. J'ai donc utilisé la recette de Khala, déjà testée et approuvée ICI, et j'ai choisi d'innover en matière de déco, en peignant sur de la pâte d'amande avec des colorants alimentaires. Au passage je remercie Bree pour ses généreux conseils.

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Ingrédients :

     200 g de chocolat noir
     3 petits suisses natures
     3 oeufs
     1 pincée de sel
     130 g de sucre en poudre 
     1 sachet de sucre vanillé
     30 g de farine

Préparation :

1/ 
Fondre le chocolat au bain-marie.

2/ Ajouter les petits suisses, les oeufs et le sel.

3/ Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la farine.

4/ Bien mélanger, garnir un moule en silicone et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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     Étaler ensuite un carré de pâte d'amande de la taille désirée. Je ne suis pas du tout douée en dessin, j'ai donc imprimé un dessin de voiture - ici une Lotus Exige pour les amateurs - découpé tout autour, posé sur ma pâte d'amande et dessiné les contours à l'aide d'un feutre alimentaire. Ensuite, j'ai découpé chaque élément de la voiture, au fur et à mesure, et les ai posé sur la pâte d'amande afin d'en faire les contours. J'ai ensuite peint l'intérieur à l'aide de colorants alimentaires et d'un pinceau fin.
 
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C'était une surprise pour Clément et il a été très content de son gâteau! Tant au niveau goût que visuel!
 
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A bientôt !!