Un petit dessert de saison, fait avec le cassis et les mûres de mon jardin. Deux présentations : en ramequin ou dans la poire évidée. C'était vraiment trop bon!!

Crumble noisettes-mûres-cassis 017

Ingrédients : pour 2 personnes :

  • 40 g de cassis
  • 40 g de mûres
  • 1 grosse poire + jus de citron
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 20 g de noisettes en poudre
  • 10 g de pralin en grains
  • 1 pincée de cannelle

          Crumble noisettes-mûres-cassis 019

Préparation :         

      Préchauffer le four à 180°. Couper le beurre en morceaux. Le mettre dans un saladier. Ajouter 15 g de  sucre en poudre, la noisette en poudre, le pralin, la farine et la cannelle. Mélanger du bout des doigts. Réserver.

       Rincer les baies de cassis et mûres. Les saupoudrer de sucre restant. Mélanger.

     Couper la poire en deux. L'évider délicatement à l'aide d'une cuillère parisienne. L'arroser de jus de citron.

      Ajouter les morceaux de poires aux autres fruits et mélanger.

      Beurrer 2 ramequins. Y déposer les fruits. Recouvrir de crumble. Enfourner pour 20-25 minutes.

      Le crumble peut se déguster chaud, tiède ou froid. Pour une présentation dans la poire évidée, le transvaser délicatement à la cuillère.

Crumble noisettes-mûres-cassis 018

Merci de vos commentaires et à bientôt !!