Une petite pause dans mon emploi du temps, j'en profite pour vous montrer un gâteau réalisé en février dernier à l'occasion d'un anniversaire. Il s'agit d'une génoise fourrée et décorée de chantilly aromatisée à l'ananas et morceaux d'ananas. Très léger, il a été très apprécié. 

Gâteaux 023

Vous retrouverez la recette de la génoise  ICI. J'ai utilisé de l'ananas en boîte dont j'ai récupéré le jus pour imbiber les génoises et aromatiser la chantilly. J'ai réalisé deux génoises, imbibé la première, déposé la chantilly et parsemé de morceaux d'ananas, puis j'ai recouvert de la seconde génoise imbibée.

Gâteaux 017

Des morceaux d'ananas et de la chantilly déposée à la poche à douille viennent décorer ce gâteau ainsi que des amandes effilées grillées pour le tour.

Gâteaux 021

 

Merci de vos commentaires et à bientôt!!