Donuts au four et sans beurre
Aujourd'hui, Mardi Gras, j'ai préparé des donuts pour les enfants. N'aimant pas la friture, ils sont cuits dans un moule à donuts allant au four. Puis j'ai mis du chocolat blanc fondu sur certains ainsi que des vermicelles de chocolat. Recette simple, rapide et efficace, trouvée il y a pusieurs mois sur le net, mais jamais testée jusqu'alors.
Ingrédients : pour 12 donuts
250g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 c.c. de levure, 1 oeuf battu, 12 cl de lait, 1 c.c. de vanille liquide, 4 c.s. d'huile
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Puis ajouter l'oeuf battu, le lait, la vanille et l'huile. Bien mélanger. Beurrer le moule à donuts. Déposer la préparation à l'aide d'une poche à douille. Enfourner pour 10 minutes environ ; + ou - selon les fours, cuisson à surveiller, les donuts doivent être juste dorés. Démouler à l'envers sur une grille et laisser refroidir.
Faire fondre du chocolat blanc au bain marie. Déposer les vermicelles de chocolat dans une assiette. Tremper le donuts dans le chocolat puis dans les vermicelles. Laisser prendre et déguster.
Merci de vos commentaires et à bientôt !!