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Ma petite pâtisserie

Photos et recettes de gâteaux rigolos

09 mars 2012

Gâteau tout rose 1er anniversaire

J'ai réalisé ce gâteau en octobre dernier à l'occasion de premier anniversaire de ma nièce Lilou. Il s'agit de gâteaux à la crème fraîche, fourrés de crème au beurre meringuée au praliné et recouverts de pâte à sucre de chez Original Store.

Gâteaux 121

La recette du gâteau à la crème fraîche est ICI : j'ai réalisé 2 gâteaux dans un moule rectangulaire.

Gâteaux 122

Crème au beurre meringuée au praliné : 

    5 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre, 60 ml d'eau, 320g de beurre, pâte de praliné, colorant rose

    Dans le robot, monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit 50g de sucre. Dans une casserole, mélanger le sucre restant et l'eau et faire un sirop à 120°. Verser ensuite ce sirop sur les blancs en neige en réduisant la vitesse du batteur et éviter les éclaboussures. Puis augmenter la vitesse. Quand le bol est tiède, ajouter la moitié du beurre froid et battre. Quand celui-ci est incorporé, ajouter le reste du beurre et battre jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit mousseuse. Ajouter alors la pâte de praliné selon le goût ainsi que  le colorant rose. Conserver au frigo jusqu'à utilisation.

Gâteaux 131

Une fois les gâteaux refroidis, en poser un sur le plat de présentation. Poser une partie de crème au beurre. Refermer avec l'autre gâteau. Enduire la totalité d'une fine couche de crème au beurre. 

Recouvrir le gâteau de pâte à sucre. Décorer le gâteau de fleurs en pâte à sucre. L'écriture, le chiffre et les divers décors autour du gâteau sont fait à la crème au beurre déposée avec des différentes douilles.

Gâteaux 120

Il m'est resté pas mal de crème au beurre, j'ai donc fourré des macarons que je vous montrerai prochainement ;)

 

  Merci de vos commentaires et à bientôt !!

 

Deco Gateaux


Commentaires sur Gâteau tout rose 1er anniversaire

    magnifique

    j'adooooore le rose, ET les roses !!!

    Superbe ce 1er gâteau d'anniversaire pour Lilou !!!

    Posté par steph, 09 mars 2012 à 15:20 | | Répondre
  • En plus d'être beau, il a l'air délicieux !
    Bravo !

    Posté par kanille, 09 mars 2012 à 15:35 | | Répondre
  • très réussi, bravo !

    Posté par bree13, 09 mars 2012 à 15:41 | | Répondre
  • Magnifique!!!!! Dis donc 1 an déjà!!!!! Ca passe vite!!!

    Posté par Délice & passion, 09 mars 2012 à 15:41 | | Répondre
  • je le trouve magnifique ! le terme qui m'est venu à l'esprit est : angélique

    Posté par rahima, 09 mars 2012 à 16:06 | | Répondre
  • il est SUPERBE!!bravo

    Posté par lustine, 09 mars 2012 à 16:34 | | Répondre
  • Quel beau gâteau.

    Posté par Kalinka la chtie, 09 mars 2012 à 16:58 | | Répondre
  • Un très grand BRAVO, il est vraiment superbe !!!
    Bonne fin de journée

    Posté par Ange et Délices, 09 mars 2012 à 17:34 | | Répondre
  • Sublime réalisation !

    Posté par Chris, 10 mars 2012 à 11:36 | | Répondre
  • Il est très beau... je l'aurais bien goûté!

    Posté par Coralie, 10 mars 2012 à 16:07 | | Répondre
  • Il est mignon tout plein

    Posté par Cécile CC, 10 mars 2012 à 16:39 | | Répondre
  • Toujours magnifique tes réalisations!

    Posté par cookinglili, 11 mars 2012 à 11:27 | | Répondre
  • Le tien n'est pas mal non plus! Merci pour ton gentil commentaire!

    Posté par pralinettes, 15 mars 2012 à 15:04 | | Répondre
  • super

    super se que tu fait bravo

    Posté par noorakia, 19 mars 2012 à 11:59 | | Répondre
  • J'aimerais savoir comment on fait les fleurs ?

    Posté par ririka, 14 avril 2012 à 20:43 | | Répondre
  • j'ai une question !

    bonjour!
    magnifique tes réalisations trop top.
    voilà ma question je voulais savoir pour ta crème au beurre après avoir mie sur le gâteux est que je laisse a température ambiante ou au frigo? j’espère vos lire très vite....merci

    Posté par rose 974, 04 septembre 2012 à 07:22 | | Répondre
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