Comme je vous le disais dans ma newsletter, mon disque dur externe m'a lâché, il contenait toutes les photos de mes gâteaux mais aussi toutes les photos de mes enfants, vacances, souvenirs...il est en cours de réparation, croisons les doigts! Je ne peux donc pas vous montrer le gâteau Maison de Mickey promis, ni le red velvet cake que j'avais fait pour mon mari, ni d'autres gourmandises! Je vous présente donc le gâteau réalisé il y a 2 semaines pour les 9 ans de mon fils Lucas : le stadium Beyblade. Je remercie Arquencielle pour son tuto. J'ai modelé les toupies une semaine avant, pour qu'elles soient bien sèches le jour J : elles ont eu un énorme succès, ainsi que le gâteau, auprès des copains de mon fils! Tout est en pâte à sucre.

IMG_3517

Il s'agit d'un double gâteau au yaourt marbré, cuit dans un moule de 26 cm de diamètre.

IMG_3518

Les gâteaux refroidis sont ensuite collés entre eux avec du Nutella, après avoir découpé le côté bombé des gâteaux. Puis le tout est recouvert de Nutella, afin de faire adhérer la pâte à sucre.

En gros plan, l'avant et l'arrière de chaque toupie : 



IMG_3511IMG_3512

 

IMG_3513IMG_3514

 

IMG_3515IMG_3516

Et une vue de l'intérieur : 

IMG_3558

 

Merci de vos commentaires et à bientôt !!