Gâteau Stadium Beyblade
Comme je vous le disais dans ma newsletter, mon disque dur externe m'a lâché, il contenait toutes les photos de mes gâteaux mais aussi toutes les photos de mes enfants, vacances, souvenirs...il est en cours de réparation, croisons les doigts! Je ne peux donc pas vous montrer le gâteau Maison de Mickey promis, ni le red velvet cake que j'avais fait pour mon mari, ni d'autres gourmandises! Je vous présente donc le gâteau réalisé il y a 2 semaines pour les 9 ans de mon fils Lucas : le stadium Beyblade. Je remercie Arquencielle pour son tuto. J'ai modelé les toupies une semaine avant, pour qu'elles soient bien sèches le jour J : elles ont eu un énorme succès, ainsi que le gâteau, auprès des copains de mon fils! Tout est en pâte à sucre.
Il s'agit d'un double gâteau au yaourt marbré, cuit dans un moule de 26 cm de diamètre.
Les gâteaux refroidis sont ensuite collés entre eux avec du Nutella, après avoir découpé le côté bombé des gâteaux. Puis le tout est recouvert de Nutella, afin de faire adhérer la pâte à sucre.
En gros plan, l'avant et l'arrière de chaque toupie :
Et une vue de l'intérieur :
Merci de vos commentaires et à bientôt !!