Une délicieuse recette pour accompagner la fin de l'été. Des crêpes associées à des oranges et du sorbet. Encore meilleure avec des oranges sanguines!

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Ingrédients : pour 4 personnes

  • 8 crêpes (recette ICI)
  • 4 oranges
  • 20g de sucre en poudre
  • 100g de miel
  • 20g de beurre
  • 6 c.s. de jus d'orange
  • de la vanille en poudre
  • du sucre glace
  • 4 boules de sorbet à l'orange

Préparation : 

     Peler les oranges à vif. Puis ôter les quartiers avec un couteau fin en retirant la membrane blanche. Dans une poële, chauffer le beurre et le miel et y faire revenir les quartiers d'orange pendant 2 minutes. Réserver. Dans une casserole, déposer le sucre en poudre et 1 c.s. d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel brun. Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter la vanille en poudre et faire bouillir 3 minutes. Réserver.

      Tailler les crêpes en carrés. Mettre les chutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Et passer sous le grill du four pendant 3 minutes pour les caraméliser.

      Montage : déposer un carré de crêpe dans une assiette. Répartir les quartiers d'orange. Puis poser un autre carré de crêpe. Déposer une boule de sorbet. Arroser de jus vanillé et décorer avec les chutes caramélisée. Déguster immédiatement.

 

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